InvestFuture

Ирландия продает лицензии на национальные лотереи

Прочитали: 18

Правительство Ирландии заявило, что продает национальные лицензии на лотереи. За счет этого планируется получить 405 млн евро, и это станет первой крупной продажей государственных активов, предусмотренной в плане спасения страны.

Планируется, что лицензия будет продаваться на 20 лет, тогда как сейчас она действует 10 лет. Стране необходимы средства для погашения задолженности, которая возникла при спасении страны за счет средств Европейского союза и Международного валютного фонда в конце 2010 г.

Покупателем выступит Premier Lotteries Ireland. Эта компания уже владеет оператором лотереи Camelot в Великобритании. Как ожидается, плата будет внесена двумя равными частями, первая часть будет перечислена в декабре, а вторая в октябре 2014 г., когда начнется срок действия лицензии.

Полученные средства также пойдут на финансирование строительства нового национального госпиталя для детей. Всего от продажи государственных активов планируется получить 3 млрд евро.

Всего Ирландия вынуждена была привлечь в виде кредитов ЕС и МВФ 67,5 млрд евро, но, как ожидается, полный доступ к долговым рынкам страна должна получить уже в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландия продает

Поделитесь с друзьями: