InvestFuture

Sumitomo купила у "Роснано" долю в "Русском кварце"

Прочитали: 43

Российская "Роснано" частично вышла из капитала компании "Русский кварц" - проекта, созданного на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината, который производит высокочистые кварцевые концентраты.

Покупателем части доли "Роснано", составляющей 16,13% уставного капитала "Русского кварца", стал новый стратегический инвестор проекта японская Sumitomo Corporation.

"Русский кварц" выпускает высокочистый кварцевый концентрат (ВЧК, HPQ в мировой классификации), который используют в высокотехнологических отраслях.

Из концентрата получают прозрачное кварцевое стекло, которое пригодно для производства монокристаллического кремния - основного материала для микроэлектронной промышленности и солнечной энергетики.

"Проект по техническому перевооружению производства начат в 2011 г. и реализуется при финансовой поддержке "Роснано". На данный момент уже введена в эксплуатацию первая очередь фабрики сухого обогащения. Вхождение в проект компании Sumitomo позволит значительно ускорить выход предприятия на проектную мощность и способствовать достижению запланированных показателей раньше срока", - сообщает "Роснано".

В ближайшее время "Русский кварц" намерен запустить первую очередь фабрики глубокого обогащения кварца. "Для нас это событие является важным сразу по нескольким причинам. Во-первых, мы рады, что нашим партнером стала компания такого масштаба, как Sumitomo, чей опыт, финансовые и маркетинговые возможности послужат импульсом для ускоренного развития проекта.

Во-вторых, это, по сути, первый случай, когда долю "Роснано" выкупает крупный стратегический инвестор. Вхождение в проект Sumitomo позволит проекту подняться на новую ступень развития, а компании "Русский кварц” стать одним из ключевых участников мирового рынка", - отметил управляющий директор "Роснано" Алишер Каланов.

"Sumitomo Corporation является одним из крупнейших японских и мировых игроков на рынках микроэлектроники и солнечной энергетики. После инвестирования в "Русский кварц” мы можем с полным правом называться по-настоящему вертикально-интегрированнойкомпанией, и, пожалуй, единственной компанией в мире, обладающей активами, покрывающими весь цикл производства: от высокочистого кварцевого песка и заканчивая микросхемами и солнечными панелями", - заявил представитель Sumitomo Corporation Масахито Уно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sumitomo купила у

Поделитесь с друзьями: