InvestFuture

Активность в секторе услуг Индии продолжила падать

Прочитали: 21

Ситуация в секторе услуг Индии ухудшается. В сентябре сократился объем новых заказов, а это уже третье сокращение подряд, что снижается возможности выхода экономики из длительного спада.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC, подготовленный Markit, упал до 44,6 пункта в сентябре по сравнению с 47,6 пункта в августе.

Напомним, что показатель выше 50 пунктов указывает на рост активности, а ниже 50 пунктов – на сокращение.

При этом сокращение в сентябре было самым сильным с марта 2009 г.

На сектор услуг приходится порядка 60% экономики Индии. Секторе был более устойчивым к экономическому спаду, чем промышленности, но последние данные указывает на постоянное ухудшение ситуации, поэтому перспективы восстановления экономики могут быть хуже, чем это предполагалось ранее.

Главный экономист HSBC по Индии Лейф Эскесен сказал, что жесткие финансовые условия и повышенная макроэкономическая неопределенность негативно влияют на экономический рост.

Даже сейчас, когда активность сократилась, опасения по поводу инфляции сохраняются. Ранее Резервный банк Индии неожиданно для всех участников рынка повысил ключевую процентную ставку, причем сделал это впервые с 2011 г. Судя по всему, других методов для борьбы с инфляцией у монетарных властей страны просто не осталось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в секторе

Поделитесь с друзьями: