InvestFuture

Европейские авиадиспетчеры против SES

Прочитали: 22

Главы крупных европейских авиационных отраслевых групп обратились к властям в Брюсселе, чтобы европейские главы транспортных ведомств воспрепятствовали проведению запланированной на следующей неделе забастовке авиадиспетчеров.

Ассоциации оценили убытки, которые понесут авиаперевозчики в результате забастовок, в 140 млн евро, ($190,7 млн).

В качестве обнадеживающего фактора для пассажиров можно рассмотреть тот факт, что профсоюзы в разных странах отменят свои планы, в случае если европейские чиновники согласятся с ними встретиться, подчеркнул представитель профсоюза во Франции.

В минувшем месяце главный профсоюз европейских авиадиспетчеров объявил 10 октября Днем действия, основная цель которого опротестовать план ЕС по ликвидации национальных границ в воздушном пространстве, чтобы повысить эффективность.

Брюссельские чиновники уверены, что следует упразднить границы в небе над 28 государствами-членами блока, чтобы снизить издержки на 5 млрд евро.

Диспетчеры уверены, что программа ЕС, более известная как “Единое европейское небо”, подорвет безопасность полетов.

Европейская ассоциация авиадиспетчеров (ATCEUC) подвергла критике Европейскую комиссию, исполнительный орган ЕС, за принятие “чисто экономического подхода, в рамках которого безопасность сама собой разумеющаяся данность".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские

Поделитесь с друзьями: