InvestFuture

ЦБ Кореи готовится к дефолту США

Прочитали: 29

Банк Кореи в пятницу выступил с заявлением, что внимательно следит за ситуацией с бюджетом в США и готов развернуть агрессивные меры по поддержке рынка, в случае если на рынке наступит серьезная турбулентность.

На фоне бюджетных баталий в Вашингтоне регулятор намерен увеличить коммуникацию с участниками рынка и мониторить рыночные ожидания, чтобы быть готовым к любому развитию событий. В случае если потолок госдолга поднят не будет и США объявят дефолт, будут предприняты действия.

"При необходимости Банк Кореи будет обеспечивать финансовую стабильность путем агрессивных операций на открытом рынке, включая масштабные покупки суверенных облигаций",- говорится в заявлении ЦБ.

В последние недели Банк Кореи также внимательно изучал ситуацию с избыточным притоком ликвидности в страну. На этом фоне корейская вона выросла за III квартал на 6,3%. Это сильнейший квартальный прирост с 2010 г.

Южная Корея испытывает риски замедления на фоне возможного сокращения программы количественного смягчения от ФРС, сверхмягкой монетарной политики соседей из Японии и возможного замедления китайской экономики.

Южная Корея, которая является четвертой по величине экономикой Азии, как ожидается, сохранит свои темпы восстановления и уровень инфляции, который сейчас находится у верхней границы целевого диапазона Банка Кореи, с 2,5% до 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Кореи готовится к

Поделитесь с друзьями: