InvestFuture

Стартует открытое бета-тестирование Battlefield 4

Прочитали: 28

Для любителей игр вновь настало время взяться за клавиатуры, мыши и контроллеры. Стартует открытое бета-тестирование Battlefield 4 - второго по популярности 3D-шутера.

Виртуальные развлечения сегодня приносят своим создателям вполне реальные и серьезные деньги. Общие продажи предыдущего эпизода - Battlefield 3 - составили порядка $700 млн, что сопоставимо с мировыми киносборами "Трансформеров". И на несколько миллионов опережает такие популярные эпопеи, как "Миссия невыполнима", "Голодные игры" и "Форрест Гамп".

При этом Battlefield 3 далеко не рекордсмен мира игр. GTA V, дающая возможность побыть "плохим парнем" без реальных последствий, только в первые три дня продаж собрала более $1 млрд.

В прошлый раз рекорд по продажам поставил шутер Call of Duty Black Ops 2, который заработал $1 млрд за 15 дней. При этому уже первый день продаж GTA V принес разработчикам $800 млн. Если так и дальше пойдет, то "Аватару" и "Титанику", собравшим в мировом прокате больше $2 млрд на каждого, придется посторониться.

Голливудские блокбастеры "Аватар", "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" и "Мстители", лидирующие в списке самых кассовых фильмов всех времен, собравших $1 млрд в минимальные сроки, перешагнули этот порог только за 19 дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стартует открытое

Поделитесь с друзьями: