InvestFuture

Нефть дорожает на слухах, что США избегут дефолта

Прочитали: 22

Нефть дорожает в пятницу на слухах, что бюджетные баталии в Конгрессе США не приведут к дефолту по долговым обязательствам. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 мск увеличилась на 0,17% и достигла отметки $109,18 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени выросла на 0,26% и дошла до показателя $103,58 за баррель.

Министр финансов Джейкоб Лью в своих заявлениях в последние недели отмечал, что установленная планка по американскому госдолгу будет достигнута 17 октября.

Отказ конгресса повысить лимит государственного долга США может повлечь за собой катастрофические последствия, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Если вопрос "лимита" не будет решен, власти страны будут вынуждены объявить дефолт по своим обязательствам, что ударит не только по финансовым рынкам, но и по восстанавливающейся экономике.

Министр финансов США Джейкоб Лью ранее заявлял, что чрезвычайные меры по обеспечению работы части правительства страны истекают 17 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на

Поделитесь с друзьями: