InvestFuture

Генслер покинет пост главы CFTC

Прочитали: 31

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) Гари Генслер покинет свой пост в конце года, сообщает Wall Street Journal.

Генслер покинет свой пост после пяти лет работы в один из самых тяжелых моментов для рынка, когда рынок деривативов был полностью перекроен в соответствии с принятым законом Додда-Фрэнка.

Генслер до работы в регуляторе 18 лет проработал в Goldman Sachs. В связи с этим результаты его деятельности во главе CFTC не раз становлюсь причиной недовольства ряда экспертов.

Например, недавнее решение о завершении расследования относительно возможных манипуляций на рынке серебре. Еще в 2008 году группа инвесторов подала жалобу в связи с тем, что крупные игроки удерживали котировки фьючерса у определенных значений, в то время как стоимость на серебряные монеты и слитки резко возросла.

Главными подозреваемыми в рамках этого расследования были крупные банки, в первую очередь JPMorgan Chase & Co.

Однако, Комиссия приняла решение закрыть расследование в связи с недостаточности оснований для начала судебного преследования.

"Опираясь на закон и доказательства, существующие на данный момент, мы не обнаружили оснований для начала судебного преследования каких-либо компании или их сотрудников в рамках нашего расследования манипуляций на рынке серебра", - отмечалось в заявлении Комиссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Генслер покинет пост

Поделитесь с друзьями: