InvestFuture

"Норникель" направит на развитие $10 млрд

Прочитали: 32

Капитальные вложения "Норильского никеля" в течение 5 лет составят $10 млрд, с 2014 по 2018 гг. ежегодный размер CAPEX составит $2 млрд. Об этом свидетельствует презентация "Unveiling New Strategy", подготовленная компанией ко Дню инвестора.

Также отмечается, что ГМК планирует раскрыть полный потенциал ресурсной базы компании в России, а концентрироваться компания будет на первоклассных активах, обеспечивающих устойчивый высокий уровень возврата на капитал.

Структура портфолио будет изменена, будет повышена роль меди и МПГ.

Ожидается реализация проекта "рудник Скалистый" с потенциальным объемом производства в 2,4 млн тонн руды в год и модернизация мощностей Талнахской обогатительной фабрики.

В результате производство никеля вырастет в 2016 г. на 4,8% по сравнению с уровнем текущего года, производство меди вырастет на 4,7%, палладия - на 2,3%.

"Норникель" планирует избавиться в ближайшие 3 года от непрофильных и некоторых зарубежных активах.

Кроме этого, на дивиденды за 2013-2014 гг. будет направлено $2 млрд. Новая стратегия направлена на полную реализацию потенциала ресурсной базы Таймыра и Кольского полуострова, улучшение эффективности операционной деятельности компании и качества управления инвестициями и капиталом.

"Мы рады представить сегодня инвесторам нашу новую стратегию, которая будет фокусироваться на первоклассных активах, повышении уровня инвестиционной дисциплины, что приведет к улучшению эффективности операционной деятельности. Мы надеемся, что рынок с одобрением воспримет наше стратегическое видение развития бизнеса, а менеджмент в свою очередь продолжит свою работу по воплощению нашей улучшенной стратегии, которая позволит компании чувствовать себя уверенно при любой конъюнктуре рынка", - отметил генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: