InvestFuture

Берлускони может потерять место в парламенте

Прочитали: 18

Сильвио Берлускони может лишиться своего места в парламенте, сообщают итальянские СМИ.

Комиссия верхней палаты итальянского парламента вынесла такое решение на обсуждение в связи с вынесением окончательного приговора Берлускони кассационным судом Италии. Большинство членов комиссии поддержали такое решение. Для окончательного исключения экс-премьера из парламента необходимо провести голосование в сенате.

В октябре прошлого года суд Милана уже приговаривал Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони обязали выплатить государству штраф в размере 10 млн евро и лишили права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь Папы Римского Иоанна Павла II.

В то же время необходимо напомнить, что Берлускони покидает парламент после неудавшегося "переворота". В минувшие выходные Берлускони потребовал от своих однопартийцев покинуть кабинет министров, в результате чего пять министров покинули свои посты в правительстве. Однако часть из них выступила с крайне жесткой критикой в адрес Берлускони и с несогласием с его решением развалить кабинет Энрике Летты.

В результате 235 голосов из 305 было на стороне Летты, лишь незначительная часть сторонников Берлускони отказалась принимать участие в голосовании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони может

Поделитесь с друзьями: