InvestFuture

Кто разбогатеет на IPO Twitter?

Прочитали: 33

Один из основателей Twitter, Эван Уильямс, станет миллиардером после первичного размещения. По данным Bloomberg, бизнесмен владеет 12% бумаг компании.

Эван Уильямс был исполнительным директором Twitter с 2008 по 2010 гг. Позже на этом посту его сменил Дик Костоло. Доля Уильямса в акционерном капитале компании может быть оценена более чем в $1 млрд, если исходить из предварительной оценки всего бизнеса в $10 млрд. Сколько бизнесмен на самом деле заработает по итогам IPO, пока сложно сказать. Но "на бумаге" он уже стал миллиардером.

Напомним, что сотрудникам Twitter будет разрешено продавать свои акции на открытом рынке после 15 февраля. После этого разбогатеть смогут еще сотни людей. Общий штат Twitter составляет 2 тыс. человек, но неизвестно, сколько бумаг они держат, так как для IPO требуется разглашение данных лишь о самых крупных акционерах.

Помимо Эвана Уильямса получить многомиллионный доход от размещения может еще один из членов совета директоров - Питер Фентон и его венчурный фонд Benchmark Capital, который держит 6,7% акций компании. Один из авторов концепции микроблоггинга, Джек Дорси, владеет еще 4,9% бумаг Twitter.

Крупнейший сервис микроблогов Twitter намерен провести IPO и выйти на открытый рынок под тикером TWTR. IPO может пройти в течение месяца. Компания хочет привлечь около $1 млрд в ходе предстоящего размещения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто разбогатеет на IPO

Поделитесь с друзьями: