InvestFuture

Shell по-прежнему отрицает утечки

Прочитали: 21

Royal Dutch Shell настаивает: пятно в 10 квадратных миль не имеет отношения к скважинам компании. Даже несмотря на то, что появилось между двумя платформами Shell.

Компании пришлось направить туда судно, которое должно эту нефть собрать. Нефтяники оценили объем разлившейся нефти в 6 баррелей. Пятно расположено между платформами Марс и Медведица. Они находятся примерно в 130 милях от Нового Орлеана. Длина – 10 миль, ширина – 1 миля. Несмотря на отсутствие поблизости других потенциальных источников, Shell не намерена брать на себя ответственность.

Инвесторы, похоже, этим заявлениям не верят. Котировки Shell в Лондоне днем падали на 4,4%, но затем скорректировались. В Нью-Йорке торги открылись гэпом вниз на 1,5%.

На рынке слишком боятся повторения предыдущей аварии в заливе. Напомню, весной 2010 г. на принадлежащей BP платформе Deapwater Horizon произошел крупнейший в истории США разлив нефти. Из скважины вытекло свыше 5 млн баррелей нефти. Кстати, нынешнее пятно находится всего в 50 милях от месторождения Макондо.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell по-прежнему

Поделитесь с друзьями: