InvestFuture

Китайские чиновники обратились к США

Прочитали: 27

Высокопоставленный чиновник из правительства Китая заявил, что “идет время”, в течение которого США могут избежать дефолта, который нанесет ущерб не только интересам Китая, но и мировой экономике.

“Китай, крупнейший кредитор США, естественно, выражает обеспокоенность по поводу американского фискального обрыва”, - заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанчжао.

Вашингтон должен согласовать план по поднятию кредитного лимита до 17 октября или рискует не выплатить свои долги.

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд.

"Это постоянное балансирование на грани плохо сказывается на экономике. Мы - мировой лидер. Мы самая сильная экономика в мире. Наша валюта является мировой резервной валютой", - отметил министр финансов Джекоб Лью.

По мнению казначейства, если лимит не будет повышен, то доллар ослабнет, кредитные рынки будут "заморожены", процентные ставки резко вырастут и это отразится на мировых рынках, вызовет кризис, подобный кризису 2008 г.

Для многих правительств и инвесторов патовая ситуация, связанная с долговым потолком США, представляет собой более важную ситуацию, чем частичная остановка работы правительства страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские чиновники

Поделитесь с друзьями: