InvestFuture

Рабочим автопрома в ЮАР повысили зарплату

Прочитали: 32

Рабочие сектора автопромышленности в ЮАР получили увеличения зарплаты и прекратили забастовку, которая шла больше месяца и стоила компаниям десятки тысяч единиц транспортных средств.

Автопроизводители заключили соглашение с 45 тыс. членами профсоюза, согласно которому их зарплата в первый году будет повышена на 10% и на 8% ежегодно в течение дальнейших двух лет.

Забастовки дорого обошлись производителям. Остановка работы в данном секторе была обусловлена трехнедельными забастовками рабочих.

Из-за стачек корпорация Ford Motor не произвела 10 тыс. машин, что эквивалентно 16% ее годового производства автомобилей в Южной Африке. Компания Toyota и BMW AG, каждая по отдельности, не смогли выпустить 13 тыс. автомобилей.

Потери, связанные с беспорядками в автомобильном секторе, поставили под сомнение конкурентоспособность Южной Африки в качестве производственного центра. Тем самым могут сорваться планы правительства по созданию новых рабочих мест.

Экономика Южной Африки росла самыми медленными темпами за последние годы, она увеличивалась на 2%, что ниже среднего прогноза роста в 4,9% на остальной части континента. Забастовки могут снизить даже эти низкие темпы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рабочим автопрома в ЮАР

Поделитесь с друзьями: