InvestFuture

Всемирный банк повысил прогноз по Черной Африке

Прочитали: 16

Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП стран Черной Африки, однако отметил, что быстрый рост экономик не сможет вывести население региона из крайней нищеты.

По прогнозу ВБ, экономики стран Африки к югу от Сахары вырастут на 4,9% в 2013 г. (в апреле банк ожидал рост в 4,7%). В следующем году рост ускорится до 5,3%, в 2015 г. - до 5,5%.

Однако аналитики банка отмечают, что более половины населения Черной Африки живет на сумму менее чем $2 в день. В регионе по-прежнему высокий уровень социальной дифференциации.

"Крайне сложно поддерживать высокие темпы роста африканских экономик в долгосрочной перспективе без значительного сокращения масштабов нищеты", – заявил вице-президент Всемирного банка в Африке Махтар Диоп

По словам Диопа, помимо стихийных бедствий, таких как засуха и наводнение, на экономиках стран могут негативно сказаться политическая нестабильность и террористические акты.

По данным международного рейтингового агентства Moody's, нападение боевиков группировки Аль-Шабаб на торговый центр в Кении может привести к потере 0,5 п. п. от экономического роста страны в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Всемирный банк повысил

Поделитесь с друзьями: