InvestFuture

Роспотребнадзор забраковал партию грузинского вина

Прочитали: 28

Грузия с начала года поставила в Россию 1739 партий алкоголя объемом 6,131 млн литров, право поставки получили 22 грузинские компании, сообщает Роспотребнадзор.

Право поставлять алкогольную продукцию из Грузии имеют 95 предприятий по производству алкогольных напитков, одно предприятие по производству пива и семь производителей минеральной воды.

"Для целей экспертизы и государственной регистрации алкогольной продукции и минеральной воды из Республики Грузия поступило с 14.03.2013 г. по 07.10.2013 г. 632 заявления на 633 наименования продукции. По результатам экспертизы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" оформлено 576 экспертных заключений о соответствии продукции гигиеническим нормативам 48 изготовителям. Экспертиза 28 образцов алкогольной продукции не завершена", - пояснили в Роспотребнадзоре.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" выписал 28 экспертных заключений о несоответствии гигиеническим нормативам продукции семи грузинских изготовителей: "Имеди-96", "Шухманн Вайнс Джорджия", "Братья Асканели", "Ахалшени 2005", "Шалвино", "Цинандали-лучшие вина XXI века", "Саамо". Эти производители не получили государственную регистрацию в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роспотребнадзор

Поделитесь с друзьями: