InvestFuture

Alcatel-Lucent сокращает штат на 10 тыс. позиций

Прочитали: 33

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent планирует серьезно пересмотреть свое штатное расписание. К 2015 г. компания упразднит около 15 тыс. позиций и создаст около 5 тыс. новых, что позволит сберечь около 1 млрд евро.

По сообщениям в газетах Les Echos и Le Figaro, сильнее всего сокращения затронут европейские страны. Во Франции планируют на постоянной основе сократить 900 рабочих мест. Два завода в Ренне и Тулузе будут закрыты, а предприятия в городах Э и Орм будут проданы.

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке будет сокращено в общей сложности 4100 рабочих мест, экономики Азии потеряют около 3800, в Северной и Южной Америках штат уменьшится на 2100 человек.

Мишель Комб, который занял пост генерального директора в апреле, пытается сделать компанию готовой к конкурентной борьбе со шведской Ericsson, китайской Huawei и финской Nokia. Alcatel-Lucent пока продолжает терять долю на рынке и демонстрирует убытки 5 кварталов подряд.

Чистый убыток по итогам 2012 г. составил 1,2 млрд евро из-за списаний, связанных с реструктуризацией мобильного подразделения и увольнением 5 тыс. человек. На конец предыдущего года на предприятиях франко-американской фирмы трудилось около 72 тыс. человек.

Все ведущие производители сектора проводят оптимизацию расходов. В этом году Nokia Siemens Networks уволила около 17 тыс. человек, или 23% всего штата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcatel-Lucent сокращает

Поделитесь с друзьями: