InvestFuture

Балмер верит в светлое будущее Microsoft

Прочитали: 26

В своем прощальном обращении к инвесторам Microsoft Стив Балмер, покидающий пост CEO, заявил, что считает избранный компанией путь развития правильным и перспективным.

Лучшее ждет Microsoft впереди, если верить письму Балмера инвесторам. Он также пообещал всем акционерам, что светлое будущее, к которому компания стремилась на протяжении многих лет, обязательно настанет. Об этих и прочих сентиментальных заявлениях сообщает портал CNET.

В письме также говорится, что за последний год Microsoft достигла серьезного прогресса, выпуская устройства и предлагая услуги, которые пришлись по вкусу как розничным покупателям, так и корпоративным клиентам.

Ссылки по теме Запасы новых Surface почти исчерпаны: что дальше? IDC прогнозирует рост на рынке игровых консолей Dell отказалась от Windows RT Билла Гейтса хотят выгнать из Microsoft

Еще Балмер отметил, что приобретение мобильного бизнеса финской Nokia стало "знаковым событием" в истории Microsoft, которая относительно недавно встала на путь длительной реорганизации деятельности.

Как отмечают отраслевые эксперты, судя по упорству, с которым компания продвигает планшеты Surface, наличие локальных неудач на этом пути ее ничуть не пугает.

Однако как бы тернист не казался путь Surface к успеху, стоит заметить, что за прошедшее с момента принятия решения о выпуске собственных планшетов время выручка Microsoft выросла на 6% до $77,8 млрд.

Напомним, что согласно взятому курсу Microsoft намеревается снабжать потребителей новыми линейками программно-аппаратных решений для бизнеса и повседневной жизни, постепенно отходя от концепции разработчика исключительно ПО.

Дальнейшие успехи в начатой Балмером реорганизации зависят уже от нового CEO. На сегодняшний день СМИ еще гадают, кто бы мог занять его место. Официальной информации от Microsoft не поступало.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Балмер верит в светлое

Поделитесь с друзьями: