InvestFuture

Продажи легковых авто в России сократились на 7%

Прочитали: 24

Российский автомобильный рынок в сентябре показал первые признаки восстановления, однако продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в прошлом месяце сократились на 5%.

"В десятке лидеров по моделям среди новых марок легковых автомобилей - десять моделей местного производства", - сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В сентябре продажи сократились на 5% (на 246 895 штук), что на 13067 штук меньше показателя в сентябре 2012 г. (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

В январе-сентябре продажи новых легковых авто в России сократились на 7% в годовом выражении.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил по этому поводу: "Средняя температура по больнице улучшается, но на здоровье конкретного пациента это не отражается. Ситуацию на рынке в сентябре можно продиагностировать пока что только так. По сравнению с предыдущими месяцами, кривая продаж поползла вверх. Однако по сравнению с прошлым годом, рынок не показывает достаточной стабильности, которая должна быть основой для умеренного роста в ближайшем будущем.

Актуальный прогноз AEБ по продажам пассажирских и коммерческих автомобилей в 2013 г: IV квартал - 740 тыс. единиц, близко к уровню 2012 г. с 748 тыс. автомобилей. Полный год: 2,79 млн единиц, что на 5,1% ниже уровня 2012 г. (2,94 млн авто)".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи легковых авто в

Поделитесь с друзьями: