InvestFuture

Cisco завершила покупку Sourcefire

Прочитали: 15

Cisco, которая занимается производством сетевого оборудования, объявила о завершении сделки по покупке компании Sourcefire, специализирующейся в области кибербезопасности.

Приобретение стоимостью $2,7 млрд, о котором впервые было объявлено в июле, поможет компании закрепиться в корпоративном секторе, где шпионаж принимает все более изощренные формы. Работники Sourcefire войдут в штат подразделения Cisco Security Group, а основатель и главный инженер Sourcefire станет вице-президентом Cisco по вопросам кибербезопасности.

Представители Cisco заявили, что приобретение позволит компании предложить новые решения для защиты пользователей от широкого круга сложных сетевых атак. Cisco и Sourcefire намерены совместно разработать ряд продуктов для защиты от хакерских атак всего корпоративного сектора.

В Cisco заметили, что хотя между их продуктами и продуктами купленной компании наблюдаются некоторые совпадения, в целом разработки в значительной мере дополняют и развивают друг друга.

Напомним, что Sourcefire была основана в 2001 г. Технология же Snort с открытым исходным кодом стала стандартом де-факто для систем предупреждения и обнаружения вторжений. Sourcefire активно сотрудничает с сообществом пользователей Snort.

Ссылки по теме Технологические гиганты интересуются BlackBerry Бразилия будет делать собственные роутеры Cisco планирует приобрести Compositе Software

В 2005 г. Check Point пыталась приобрести Sourcefire за $225 млн, но сделка не состоялась в связи с протестом со стороны правительства США. Недавно Cisco объявила и о покупке компании Cognitive Security, разработчика систем искусственного анализа IT-угроз.

В августе Cisco объявила о масштабной программе реструктуризации, которая затронет около 4 тыс. сотрудников. Но руководство компании продолжает считать, что в сфере обслуживания крупного бизнеса сохраняется существенный потенциал. Спрос на IT-услуги, в особенности на удаленные хранилища данных и ПО для анализа больших массивов информации, сохраняется.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco завершила покупку

Поделитесь с друзьями: