InvestFuture

ОЭСР: азиатские страны ждет устойчивый рост

Прочитали: 23

Экономический прогноз для развивающихся стран Азии, включая Китай, Индию и Индонезию, в среднесрочной перспективе отличается высокой устойчивостью за счет внутреннего спроса. Об этом говорится в новом докладе ОЭСР.

Однако ОЭСР ожидает замедления темпов роста экономик стран в этом регионе в 2014-2018 гг. Организация настаивает на необходимости структурных реформ для обеспечения устойчивого роста ВВП стран Азии в последующие годы.

По прогнозам ОЭСР, темпы роста ВВП развивающихся стран Азии в 2014-2018 гг. составит в среднем 6,9% в год. В 2000-2007 гг. рост составил 8,6%.

По мнению аналитиков ОЭСР, Индонезия в следующие пять лет будет самой быстро развивающейся страной шестерки АСЕАН. Рост ВВП страны составит около 6% в год, за ней будут следовать Филиппины - 5,8% в год.

По оценкам ОЭСР, рост ВВП Китая в среднем составит 7,7% в год за этот период, в Индии - 5,9%.

История вопросаОЭСР – ключевая мировая организация, в которую входят 34 наиболее развитые страны, включая такие страны, как Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: азиатские страны

Поделитесь с друзьями: