InvestFuture

Как немецкая разведка трафик мониторит

Прочитали: 66

Федеральную разведывательную службу Германии (BND) уличили в слежке за пользователями интернета внутри страны и получении данных от 25 крупнейших немецких интернет-провайдеров, сообщает немецкий журнал Spiegel.

В распоряжении издания оказалось письмо, направленное представителями BND в адрес ассоциации ECO, представляющей интересы интернет-индустрии Германии. Как утверждается в документе, BND имеет доступ к информации, передающейся через интернет-соединения по всей стране. Одной из основных точек, использующейся для перехвата, сбора и анализа сетевого трафика, является дата-центр под названием DE-CIX, расположенный во Франкфурте.

Der Spiegel сообщает, что письмо подписанное лично Канцлером Ангелой Меркель и Министерством внутренних дел Германии гласит, что BND также получает доступ к данным, передаваемым по транзитным сетям 25 основных немецких провайдеров, в том числе 1&1, Freenet, Strato, GSC и LambdaNet Plus.

Задачей BND, как и у американских коллег из АНБ является мониторинг ключевых слов, связанных с террористической деятельностью. Остается неясным, отслеживаются ли телефонные разговоры и электронная почта.

Der Spiegel не сообщает источника происхождения письма у него. В ECO и DE-CIX не комментируют подобные данные. Издание сообщает, что BND могла мониторить российский трафик, а также трафик стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как немецкая разведка

Поделитесь с друзьями: