InvestFuture

"Ростелеком" не будет контролировать СП с Tele2

Прочитали: 30

Телекоммуникационный оператор "Ростелеком" может не получить контрольную долю в СП, создаваемом совместно с "Tele2 Россия". В интервью агентству Bloomberg Андрей Костин пояснил, что активы "Ростелекома" оцениваются дешевле, чем "Tele2 Россия".

"Насколько я помню, активы "Tele2 Россия" оцениваются выше, чем мобильные активы "Ростелекома". Я не могу сказать, получит "Ростелеком" 40% или 49%", - передает слова владельца "Tele2 Россия" агентство "Прайм". Костин, однако, отметил, что активам потребуется дополнительная независимая оценка.

Слияние мобильных активов "Ростелекома" и "Tele2 Россия" приведет к созданию четвертого по величине федерального оператора связи. Абонентская база пользователей мобильной связью у "Tele2 Россия" насчитывает 23 млн человек, а у "Ростелекома" - около 14 млн человек. Важный актив государственного оператора - лицензии на 3G в Московском регионе и, главное, право на работу на частоты, используемые в стандартах связи 4G-LTE. Судя по отчетности ВТБ за первое полугодие 2013 г., госбанк оценивал "Tele2 Россия" в $3,9 млрд.

История вопроса"Tele2 Россия" является частью европейского телекоммуникационного холдинга, который сегодня работает в 11 странах и обслуживает 38 млн абонентов. В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России, говорится на сайте компании. Сейчас Tele2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России и обслуживает более 22 млн абонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ростелеком quot;

Поделитесь с друзьями: