InvestFuture

"Аэроэкспресс" за 9 месяцев перевез 13,4 млн человек

Прочитали: 17

Компания "Аэроэкспресс" в январе-сентябре перевезла 13,4 млн человек в Москве, Владивостоке, Казани и Сочи. При этом доля компании в пассажиропотоке аэропортов Москвы за девять месяцев увеличилась до 23,2%.

"Наибольшее число пассажиров перевозится на столичном маршруте "Павелецкий вокзал - аэропорт "Домодедово" - 5,77 млн человек. Прирост на этом направлении составляет 11%", - сообщает "Аэроэкспресс".

За девять месяцев на маршруте "Белорусский вокзал - "Шереметьево" перевезено 4,92 млн человек (+ 19%), на маршруте "Киевский вокзал - "Внуково" - 1,93 млн человек (+ 26%).

В мае компания начала осуществлять пассажирские перевозки в Казани на маршруте "Ж/д вокзал Казань - аэропорт "Казань". К октябрю перевезено свыше 28 тыс. человек. Время в пути от аэропорта до центра города составляет 20 минут, на маршруте курсируют 18 поездов в сутки.

Во Владивостоке "Аэроэкспресс" работает с 20 июля 2012 г., в январе 2013 г. количество рейсов до местного аэропорта увеличено с 16 до 20 в сутки. За девять месяцев перевезено более 530 тыс. человек.

В Сочи "Аэроэкспресс" начал работать 15 февраля 2012 г. на маршруте "Ж/д вокзал Сочи - аэропорт "Адлер". В январе-сентябре 2013 г. перевезено 262 тыс. человек, количество рейсов составляет десять пар в сутки.

"Уровень качества, который "Аэроэкспресс" демонстрирует в Москве, применяется и во всех регионах присутствия компании: комфортный подвижной состав, пунктуальность в исполнении графика движения поездов, легкость в приобретении билетов. Пассажиры могут доверять нам. И, как видно из неполных показателей 2013 г., мы оправдываем это доверие стабильным ростом пассажиропотока", - заявил гендиректор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко. В 2012 г. "Аэроэкспресс" перевез 14,9 млн пассажиров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэроэкспресс quot;

Поделитесь с друзьями: