InvestFuture

Samsung представила изогнутый Galaxy Note 3

Прочитали: 30

Сегодня южнокорейская Samsung Electronics анонсировала специальную версию смартфона Galaxy Note 3, оснащенную изогнутым экраном.

Обновленная модель получила название Galaxy Round и базируется на некоторых современных решениях, которые применяются в носимой электронике, такой, как "умные" часы или очки.

Как и "плоский" Note 3, новинка имеет 5,7-дюймовый экран, но в данном случае дисплей слегка вогнут. При этом изогнутый смартфон весит меньше. Новая модель доступна только в Корее у оператора SK Telecom по цене 1,09 млн вон или примерно $1 тыс.

Как говорят в Samsung, изогнутые экраны позволяют изменить представления о современных смартфонах, придавая им новые формы. Однако в компании не говорят, какие именно преимущества получат покупатели Round в соотношении с обычным Note 3.

Эксперты аналитической компании Informa утверждают, что на сегодняшний день использование гибких дисплеев в значительной степени является маркетинговым ходом, так как качество их изображения ничем не отличается от плоских собратьев, а преимущества гибкости пока что ощутить не получится.

Специалисты считают, что по-настоящему гибкие дисплеи, способные сворачиваться в трубочку, появятся только через несколько лет. По оценке аналитиков IHS, продажи гибких OLED-дисплеев принесут в 2013 г. $21,9 млн, а в 2014 г. - почти $100 млн. В 2020 г. объем этого рынка достигнет $11,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung представила

Поделитесь с друзьями: