InvestFuture

Доходность векселей США выросла до максимума

Прочитали: 18

Доходность казначейских векселей США со сроком погашения в один месяц выросло до многолетнего максимума на фоне растущих опасений того, что США не смогут выполнить свои обязательства по погашению процентов и основного долга краткосрочных облигаций.

Доходность таких векселей выросла до 0,322%, а это максимальный уровень с четвертого квартала 2008 г., торги завершились при доходности в 0,273%. При этом в начале месяца доходность находилась на уровне 0,083%, то есть показатель вырос почти в 4 раза.

Инвесторы опасаются, что если правительство США не сможет достичь соглашения по повышению потолка до 17 октября, то это может привести к задержке в выплатах или даже к дефолту.

Эксперты отмечают, что большая часть рынка государственных краткосрочных обязательств США приходится на институциональных инвесторов. При этом десятилетние облигации не сильно зависят от прекращения работы правительства и решения по потолку госдолга, так как купонные платежи будут поступать в течение срока всего действия инструмента, а один или два пропущенных купона не играют большой роли.

Большинство участников рынка не сомневаются в том, что дефолта не будет, так как правительство получается каждый месяц около $250 млрд в виде налоговых поступлений, по сравнению с процентными платежами за аналогичный период на уровне $25-30 млрд, но задержки возможны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность векселей США

Поделитесь с друзьями: