InvestFuture

Westpac подал заявку на приобретение активов Lloyds

Прочитали: 28

Крупный австралийский банк Westpac Banking готов выкупить активы Lloyds Banking Group в стране за 2,1 млрд австралийских долларов ($2 млрд).

Вероятно, заявку на приобретение активов зарубежного банка подали Macquarie Group Ltd. и Pepper Australia Pty.

Lloyds выставил на продажу филиал Capital Finance, работающий в области корпоративного кредитования и кредиты которого оцениваются в 6 млрд австралийских долларов.

Наряду с этим Lloyds продаст корпоративные кредиты на сумму более 2 млрд австралийских долларов. Капитал Capital Finance составляет более $2 млрд, а персонал состоит из 700 человек.

Goldman Sachs выступает андеррайтером сделки по реализации активов Lloyds.

В попытках сократить баланс Lloyds крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор распродает активы, которые утеряли свою значимость.

По некоторым данным, Westpac оценивает активы в 1,7 млрд австралийских долларов и готов заплатить $360 млн.

Приобретение активов Lloyds может стать крупнейшим покупкой Westpac, с тех пор как он купил банк St. George Bank Ltd. за 18,5 млрд австралийских долларов в 2008 г.

Прибыль британского правительства составила от продажи акций своей части в Lloyds Banking Group Plc 60 млн фунтов стерлингов ($95 млн), что было сделано в рамках полной приватизации крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании.

Убыток Lloyds International Pty в минувшем году составил 148,3 млн австралийских долларов. Активы филиала уменьшились в 2012 г. на 24% до $12,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Westpac подал заявку на

Поделитесь с друзьями: