InvestFuture

Обама не помог Samsung. Ей ограничат импорт в США

Прочитали: 35

Южнокорейская компания не сможет импортировать некоторые из своих смартфонов в США. Президент Барака Обама не стал пользоваться своим правом вето и отменять решение Комиссии по международной торговле (ITC).

Обама делегировал принятие этого решения Майклу Фроману, торговому представителю США, который мог в течение 60 дней отменить постановление Комиссии. "После тщательного изучения того, как это может повлиять на потребителей и конкуренцию, советов от консультирующих агентств и информации от заинтересованных сторон, я решил не отменять решение комиссии", - заявил Фроман.

Стоит отметить, что президент отменил аналогичное решение, принятое Комиссией в отношении iPhone 4S. Теперь у юристов Samsung осталась последняя возможность сохранить доступ к американскому рынку в полном объеме: обратиться в апелляционный суд США.

Запрет Комиссии на ввоз устройств связан с использованием при их разработке патентов № 7,479,949 и № 7,912,501, которые относятся к способности определять подключение наушников к разъему мобильного устройства.

Ссылки по теме Apple добилась запрета продаж гаджетов от Samsung Технологические гиганты интересуются BlackBerry

Сторона обвинения указала, что были нарушены 4 патента, связанные с дизайном смартфона и отображением полупрозрачных изображений в программной среде, однако в этих технологических решениях нарушения не были обнаружены.

Cреди запрещенных аппаратов могут оказаться модели Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy Note и Galaxy S II. Однако более новые устройства продолжат лежать на полках магазинов. Но окончательный список устройств, по отношению к которым будут применены запретительные меры, пока еще не сформирован.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама не помог Samsung.

Поделитесь с друзьями: