InvestFuture

Топилин: предпосылок для роста безработицы нет

Прочитали: 16

Предпосылок для резкого роста безработицы в России нет, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Наоборот, количество предложений о найме в банке вакансий службы занятости увеличивается.

"Я не вижу проблем с точки зрения роста безработицы. Если она начнет расти, то есть некий отложенный эффект. Но пока мы не наблюдаем какого-то резкого снижения заявок на рабочую силу через службы занятости.

Наоборот, банк (вакансий - ред.) растет. Пока нет никаких оснований в экономике предполагать, что будут всплески (безработицы - ред.)", - отметил Топилин на Социальном форуме России.

По мнению министра, не стоит любой ценой сохранять неэффективные рабочие места. "Действительно, у нас есть эта проблема - неэффективные рабочие места с низкой заработной платой", - пояснил Топилин.

Уровень безработицы в России сильно разнится. В мае-июле самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (44,5%), Чечне (27,4%), Тыве (21,6%), Калмыкии (13,3%), на Алтае (11,6%), в Дагестане (11,5%), Кабардино-Балкарии (10,8%) и Забайкальском крае (10,5%).

Самый низкий уровень безработицы в мае-июле отмечен в Санкт-Петербурге (1,6%), Москве (1,7%), Ямало-Ненецком автономном округе (2,7%), Московской (2,7%), Магаданской (2,8%), Самарской (3,1%), Ленинградской (3,2%), Липецкой областях (3,2%), Чукотском автономном округе (3,3%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топилин: предпосылок для

Поделитесь с друзьями: