InvestFuture

Мировые продажи Raspberry Pi превысили 1,75 млн штук

Прочитали: 39

Мировые продажи миниатюрного одноплатного компьютера Raspberry Pi превысили 1,75 млн единиц, говорится на официальном сайте проекта.

Мини-компьютер на базе Linux стоит всего $25 и уже стал легендой среди высокотехнологических энтузиастов. Raspberry Pi не может похвастаться уникальными характеристиками: ядро представлено процессором ARM с тактовой частотой 800 МГц, на борту всего 256 мегабайт оперативной памяти, один слот USB, вход для SD-карты и HDMI.

Зато устройство можно приспособить для огромного спектра задач. Оно может заменить медиацентр или, например, позволит создать "умный дом", который знает, когда выключить свет... Одно из главных преимуществ RPi - компактный размер. Он немногим больше обычной кредитной карты. Плюс платформа Linux, которая и позволяет перепрошивать гаджет и учить его новым функциям.

Главная аудитория - энтузиасты, которые, например, создали на основе Raspberry Pi LEGO-суперкомпьютер. У RPi-сообщества даже есть собственный онлайн-магазин, где можно скачать игры, обучающие курсы, рабочие программы и другой контент. Среди знаменитых поклонников устройства был замечен и председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт. Устройство хвалят за инновационность, дешевизну и универсальность, благодаря чему он находит самые разнообразные применения.

Первоначально мини-компьютер выпускался в Китае, но около года тому назад начался перенос производства на фабрику в Пенкойде, которая принадлежит Sony. Последние месяцы все Pi, кроме особой модели от компании Egoman, предназначенной специально для китайского рынка, выпускаются в Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировые продажи

Поделитесь с друзьями: