InvestFuture

Фишер: сокращение QE начнется при Бернанке

Прочитали: 31

Федеральная резервная система может начать процесс сокращения ежемесячных покупок облигаций еще до ухода Бена Бернанке, считает председатель Центробанка Израиля Стенли Фишер.

"На мой взгляд психолога-любителя, уходящий в отставку председатель ФРС предпочел бы начать процесс сворачивания перед своих уходом, тем самым говоря "я сделал все это, и оно работает", - заявил Фишер, который был научным руководителем Бена Бернанке во время его защиты диссертации в Массачусетском технологическом институте.

Накануне президент США Барак Обама подтвердил информацию о том, что он сделал выбор в пользу Джанет Йеллен. Следующим председателем ФРС США впервые станет женщина. Ее решения будут оказывать влияние на экономики и фондовые рынки стран мира.

Йеллен возглавит ФРС в сложный для американского ЦБ период. Чиновники собираются начать процесс сокращения объемов покупки активов. В настоящий момент ФРС продолжает выкупать гособлигации США и ипотечные ценные бумаги в объеме $85 млрд в месяц.

В этом году одни только намеки на сокращение этой программы привели к росту процентных ставок и усилению волатильности на мировых рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: сокращение QE

Поделитесь с друзьями: