InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у ульяновского "ПВ-Банка"

Прочитали: 35

Банк России с 13 апреля отозвал лицензию у ульяновского ЗАО "ПВ-Банк".

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2012 г. лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "ПВ-Банк", - сообщает ЦБ.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера ее собственных средств (капитала) и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - отмечает Банк России.

В связи с потерей ликвидности "ПВ-Банк" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и физлицами. Руководством и собственниками банка не приняты меры по устранению нарушений.

Банк включен в систему страхования вкладов (ССВ). "Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди", - сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Выплаты начнут не позднее 27 апреля.

"ПВ-Банк" основан в 1990 г., отделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: