InvestFuture

В Японии увеличился объем промышленных заказов

Прочитали: 29

Объем заказов на производственное оборудование в Японии неожиданно увеличился в августе на 5,4% до 819,3 млрд иен ($8,4 млрд) по сравнению с предыдущим месяцем и достиг максимального уровня с момента краха Lehman Brothers Holdings. Об этом сообщило правительство страны 10 октября.

Данные свидетельствуют о росте уровня капиталовложений со стороны крупных компаний и об увеличении спроса в преддверии повышения налога с продаж.

Рост заказов превзошел прогнозы экономистов, опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei, которые ожидали, что основные заказы увеличатся на 2% в сравнении с предыдущим месяцем.

При этом в июле наблюдался спад на 0,03%, и августовский подъем был первым за три месяца.

Правительство Японии повысило оценку объема заказов на производственное оборудование, который считается главным индикатором корпоративных капиталовложений. Кабинет отметил, что заказы "набирают обороты ".

Экономисты полагают, что компании продолжают наращивать заказы за счет более высокой корпоративной прибыли, а также роста экспорта.

Наряду с этим аналитики отметили, что компании активно готовятся к повышению налога с продаж в апреле 2014 г. до 8% с 5%.

У компаний, которые разместили заказы на машины, оборудование или ремонт до 30 сентября, ставка НДС сохраняется на уровне 5%, даже если заказы будут выполнены после апреля следующего года.

Объем заказов без учета сезонных факторов увеличился на 10,3% в годичном исчислении. В основные заказы не включено оборудование энергетических компаний и крупных судов, так как они часто становятся источником волатильности из-за своего масштаба.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии увеличился

Поделитесь с друзьями: