InvestFuture

Демократы и республиканцы начнут переговоры по долгу

Прочитали: 25

В четверг состоится встреча республиканцев и демократов, на которой политики планируют обсудить бюджетные вопросы, в частности бюджетный кризис, приведший к частичному прекращению работы правительства, и необходимость повышения лимита госдолга.

Ранее республиканцы начали обсуждать возможность повышения верхней границы долга на 4-6 недель. При этом идею поддержали республиканцы-консерваторы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Демократы ранее предлагали повысить лимит так, чтобы вернуться к этому вопросу только после промежуточных выборов в следующем году. Тем не менее представители республиканцев не раз заявляли, что не собираются идти на уступки, и говорят, что не допустят такого увеличения, если оно не будет сопровождаться сокращением дефицита бюджета и другими мерами, такими как отмена реализации программы Obamacare.

Администрация Обамы, между тем, дала понять, что готова увеличить долг на несколько недель, которых должно хватить для проведения переговоров, хотя предпочитает долгосрочные решения.

Если потолок долга не будет поднят, Белый дом будет вынужден определить приоритеты выплат. Проценты по долгу должны быть выплачены 31 октября и 15 ноября. При этом Китай, который является крупнейшим держателем американского долга, уже обратился к США с призывом принять необходимые меры, для того чтобы избежать дефолта. Властям также придется решить, что важнее: выплаты китайским держателям долга или выплаты ветеранам и другим социальным группам.

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд. В Минфине считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Демократы и

Поделитесь с друзьями: