InvestFuture

Samsung получит $1,51 млрд от Seagate

Прочитали: 22

Корпорация Samsung Electronics получит $1,51 млрд в результате сделки по выкупу 32,7 млн ценных бумаг производителя жестких дисков Seagate Technology у технологического гиганта по $46,03 за акцию при рыночной цене $44,88.

Напомним, что в 2011 г. корпорация Samsung продала подразделение, занятое производством винчестеров, компании Seagate за $1,4 млрд. Тогда вендор частично расплатился денежными средствами, а частично - акциями своей компании.

Таким образом, в 2011 г. Samsung получила 9,6% акций производителя жестких дисков, а также право назначить одного из руководителей своей компании членом совета директоров Seagate, в случае если пакет акций не станет меньше 7%.

В результате сделки по выкупу ценных бумаг, которая должна завершиться в октябре, Samsung сохранит в своем распоряжении около 12,5 млн ценных бумаг вендора, общая стоимость которых на данный момент оценивается в $561 млн.

За последние два года акции Seagate подорожали вдвое, а южнокорейский технологический гигант стал одним из мировых лидеров на рынке смартфонов, в телевизионном сегменте, а также в производстве жестких дисков.

Однако падение спроса на ПК негативно сказывается на винчестерном бизнесе. По данным компании IHS, объем поставок в I квартале текущего года сократился на 7% относительно аналогичного периода в 2012 г. до 135,7 млн жестких дисков.

Аналитик Ан Сон Хо из корейской Hanwha Investment & Securities Co заявил, что сделка благоприятно скажется на финансовых результатах Samsung за IV квартал, а также отметил, что для компании сейчас ключевым является бизнес мобильных девайсов, таких как смартфоны и планшеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung получит $1,51

Поделитесь с друзьями: