InvestFuture

Alibaba официально отказалась от IPO в Гонконге

Прочитали: 34

Китайская Alibaba более не рассматривает возможность проведения IPO на Гонконгской бирже. Это, согласно данным информационного агентства Reuters, официально подтвердил генеральный директор Alibaba Джонатан Лю.

На данный момент компания пока не приняла окончательного решения по размещению, биржа NYSE также остается под вопросом. Господин Лю в этой ситуации поясняет, что IPO Alibaba планировалось провести по схеме, которая позволила бы учредителям и другим ключевым акционерам сохранить контроль за компанией.

Ссылки по теме Alibaba Group не договорилась с Гонконгской биржей Alibaba может провести IPO на американской бирже

Размещение же в Гонконге не позволяло использовать двухклассовую структуру владения акциями, которая широко распространена в США и которая позволила бы учредителям и другим ключевым акционерам сохранить достаточные права голоса для управления компанией и после ее выхода на открытый рынок.

Информация о провале переговоров Alibaba с Гонконгской биржей появилась еще в конце прошлого месяца. Теперь крупнейшая компания электронной коммерции Китая ориентируется на США и занимается поиском юридических фирм, которые помогли бы там с IPO.

Инвестиционные банки оценили Alibaba, основанную бывшим учителем английского языка Джеком Ма, по крайней мере в $120 млрд, что делает ее третьей по величине интернет-компанией по рыночной капитализации после Google Inc (GOOG) и Amazon.com Inc (AMZN).

Стоит отметить, что Гонконгская биржа не проводила размещения акций компаний стоимостью более $4 млрд с октября 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba официально

Поделитесь с друзьями: