InvestFuture

Лью: бюджетные споры давят на финансовые рынки

Прочитали: 31

Неопределенность в отношении того, повысят ли американские законодатели лимит госдолга США, начинает "давить на финансовые рынки". Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, выступая в финансовом комитете Сената США.

По мнению Лью, неспособность законодателей прийти к решению по поводу повышения потолка госдолга до 17 октября может поставить под угрозу платежи по программам социального и медицинского страхования.

"Провал соглашения об увеличении лимита госдолга скажется не только на финансовых рынках, но и на повседневной жизни американцев", - заявил Лью.

Министр финансов США напомнил, что в период между 17 октября и 1 ноября государству предстоит выполнить "крупные платежи по программе Medicare, программам социального страхования, а также перечислить средства ветеранам и военнослужащим".

Напомним, сегодня состоится встреча республиканцев и демократов, на которой политики планируют обсудить бюджетные вопросы, в частности бюджетный кризис, приведший к частичному прекращению работы правительства, и необходимость повышения лимита госдолга.

Если договориться о повышении потолка госдолга до 17 октября не удастся, США грозит дефолт, предупреждают в администрации президента США Барака Обамы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лью: бюджетные споры

Поделитесь с друзьями: