InvestFuture

Силуанов: G20 обсудит проблему госдолга США

Прочитали: 40

Министры финансов и главы центробанков G20 намерены обсудить за традиционным ужином сложившуюся в США ситуацию с принятием бюджета и установлением потолка госдолга. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Этот вопрос будет обсуждаться, потому что это может в целом повлиять на ситуацию в мировой экономике. Все очень пристально следят за развитием событий, и я не сомневаюсь, что этот вопрос будет в числе обсуждаемых сегодня вечером на встрече министров финансов. Я не могу сказать, что это самый главный вопрос, но без него дискуссия не обойдется", - сказал он.

По словам министра финансов, если позиция стран "двадцатки" будет отражена в итоговом коммюнике встречи, то "будет в пожелательном формате".

"Мы желаем скорейшего разрешения кризиса, который возник при обсуждении бюджета и потолка долга. Чтобы это было разрешено как можно скорее и чтобы скорее была ясность бюджетной и долговой политики крупнейшей мировой страны", - пояснил он.

Сегодня состоится встреча республиканцев и демократов, на которой политики планируют обсудить бюджетные вопросы, в частности бюджетный кризис, приведший к частичному прекращению работы правительства, и необходимость повышения лимита госдолга.

Ранее республиканцы начали обсуждать возможность повышения верхней границы долга на 4-6 недель. При этом идею поддержали республиканцы-консерваторы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: G20 обсудит

Поделитесь с друзьями: