InvestFuture

Нефть дорожает вслед за сокращением добычи в ОПЕК

Прочитали: 29

Цены на нефть в четверг растут на фоне заявлений ОПЕК о сокращении добычи нефти в сентябре и нестабильной политической ситуации в Ливии.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 22:08 мск увеличилась на 2,34% и достигла отметки $110,8 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени выросла на 1,5% и дошла до показателя $102,9 за баррель.

Объем добываемой нефти в странах ОПЕК в сентябре упал до минимальных значений за 2 года.

Совокупный объем добычи в странах ОПЕК за отчетный период составил 30,05 млн баррелей в сутки, что на 400 тыс. баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущим месяцем.

Организация сохранила прогноз мирового потребления нефти в 2013 г. на уровне 89,74 млн баррелей в сутки, в 2014 г. - на уровне 90,78 млн б/с, говорится в сообщении картеля.

На рост цен также повлияли постоянные перебои поставок нефти в Нигерии, где участились случаи хищения "черного золота", а также активизировались террористические группировки.

Похищение премьер-министра Ливии Али Зейдана спровоцировало рост покупок на рынке нефти. Трейдеры опасаются дальнейшей дестабилизации политической ситуации в стране.

В то же время добыча нефти в Ираке упала ниже 3 млн баррелей в сутки впервые с июня прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает вслед за

Поделитесь с друзьями: