InvestFuture

Буллард: ФРС не будет сокращать QE из-за кризиса

Прочитали: 13

Вероятность того, что Федеральная резервная система решится в ближайшее время сокращать объемы выкупа облигаций, снижается на фоне приостановки работы правительства США, считает глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Он заявил, что с каждым днем "простоя" правительства США среди голосующих членов Комитета по открытому рынку (FOMC) разногласий становится меньше.

Дело в том, что shutdown оказывает крайне негативный эффект на процесс восстановления экономики США, именно поэтому американскому регулятору придется продлить стимулирующие меры.

Буллард отметил, что он больше обеспокоен остановкой работы правительства США, нежели отсутствием данных, на которые можно было бы ориентироваться.

Накануне стало известно, что приостановка работы американского правительства, а также переход Калифорнии на новую систему подсчета заявок, спровоцировали рост числа заявок на пособие по безработице в США на 66 тыс.

Рост показателя за отчетный период является максимальным с ноября прошлого года. Тогда количество заявок на пособия по безработице выросло на 88 тыс. после разрушительного шторма "Сэнди".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС не будет

Поделитесь с друзьями: