InvestFuture

Starbucks собирает подписи за выход из кризиса в США

Прочитали: 33

Starbucks Corp. планирует собирать подписи со своих клиентов на территории США с призывом к законодателям возобновить работу правительства и избежать дефолта. Об этом заявил генеральный директор сети кофеен Говард Шульц.

Шульц сказал, что он начал действовать из-за "грустного и острого осознания того, что у американского народа нет платформы, с помощью которой можно было бы высказать свое разочарование и возмущение" по поводу частичного прекращения работы правительства страны.

В "добровольных, беспартийных" листовках содержится просьба к конгрессу и Белому дому возобновить работу правительства, вовремя осуществлять платежи по долгам США и прийти к соглашению по бюджету до конца года.

Обращение для подписи можно будет получить в кофейнях Starbucks, интернете, а также на специальных страницах пятничного выпуска New York Times, Wall Street Journal, USA Today и Washington Post, сообщает Reuters.

Шульц также направил в четверг письма к руководителям компаний, в которых содержится призыв поддержать инициативу. Он отметил, что говорил с главами половины из 30 компаний, находящихся в индексе Dow Jones Industrial Average, и сказал, что каждый из них выразил свою обеспокоенность и возмущение по поводу ситуации в Вашингтоне.

Также он сказал, что действовал в первую очередь как американский гражданин, а не как CEO компании, прибыль которой зависит от доверия потребителей и их расходов.

"Я не ставлю бизнес во главу угла", - заявил Шульц.

По его мнению, в период крайней политической дисфункции ответственность компании любого вида трансформируется, так как необходимо обеспечить сотрудников работой, помочь тем слоям населения, для которых компании и работают.

Примечательно, что у Белого дома есть платформа, с помощью которой граждане могут подписывать такие петиции. Сайт был запущен администрацией в 2011 г. и гарантирует ответ на те петиции, которые соберут 100 тыс. подписей за 30 дней. Но из-за прекращения работы правительства сейчас этот сайт работает в автономном режиме.

Шульц не единственный бизнесмен, который выступает против бюджетного кризиса. Около 250 бизнес-групп направили письмо законодателям с призывом повысить лимит госдолга и справиться с бюджетным кризисом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Starbucks собирает

Поделитесь с друзьями: