InvestFuture

Драги: ЕЦБ снизит ставки при повышении волатильности

Прочитали: 27

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что обещание политиков сохранить процентные ставки на низком уровне позволит сократить затраты по займам, если волатильность рынка вновь повысится.

“Совет управляющих единогласно решил остаться на позиции смягчения, что предполагает дальнейшее сокращение ставки в условиях повышения волатильности межбанковского рынка до уровней, наблюдавшихся в начале лета", — заявил Драги в Нью-Йорке.

В отличие от ФРС и Банка Англии ЕЦБ не говорит о конкретных сроках и не ссылается на конкретные экономические данные. Вместо этого Драги заявил, что это зависит от скачков цен.

“Решение по процентным ставкам будет приниматься с изучением перспектив инфляции”, — заявил Драги на ежегодном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка. В минувшем месяце инфляция была зафиксирована на уровне 1,1%. ЕЦБ ожидает, что в 2013 г. показатель будет на уровне 1,5% и 1,3% в следующем году. Центробанк во Франкфурте пытается закрепить уровень процентных ставок ниже 2%.

После того как ЕЦБ принял решение не изменять ставки, Драги подчеркнул, что Центробанк готов даже провести дополнительный раунд LTRO, чтобы обеспечить стабильно низкие ставки на межбанковском рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: ЕЦБ снизит ставки

Поделитесь с друзьями: