InvestFuture

Рост цен на DRAM помог Micron нарастить выручку

Прочитали: 22

Производитель чипов оперативной памяти Micron отчитался за III кв, показав чистую прибыль в размере $1,71 млрд. Выручка составила $2,84 млрд, что на 45% больше, чем год назад. Компании помог рост цен на DRAM из-за пожара на заводе Hynix.

Американская компания в июле завершила покупку своего японского конкурента Elpida за $2 млрд. Рынок оперативной памяти, таким образом, станет более консолидированным, что поможет основым производителям удерживать цены на свою продукцию на должном уровне. Последние 5 лет цена продажи оперативной памяти несколько раз опускалась ниже себестоимости из-за перепроизводства.

Выручка от продажи DRAM увеличилась на 50% по сравнению со II кв. - объем продаж поднялся на 42%, в то время как средняя цена продажи увеличилась на 5%.

По словам президента Micron Марка Адамса, рынок оперативной памяти сейчас находится в руках производителя: запасы готовой продукции низкие, поэтому не исключен дальнейший рост цен.

В сентябре корейская SK Hynix была вынуждена приостановить работу на заводе в Китае из-за произшедшего пожара. Из-за перебоев в предложении цены на оперативную память выросли до максимума за последние 2 года.

Несмотря на продолжающийся спад на рынке ПК, который по итогам III кв. сократился на 8,6% г/г, спрос на пямять остается стабильным. Все больше RAM требуются для производства смартфонов и планшетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на DRAM помог

Поделитесь с друзьями: