InvestFuture

ВТБ продает 50% акций "Tele2 Россия"

Прочитали: 37

В прессе появилась информация о том, что ВТБ, крупнейший в стране коммерческий банк, продает 50% акций сотового оператора беспроводной связи "Tele2 Россия" группе из трех российских инвесторов.

О данной новости стало известно из интервью, которое дал первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев изданию The Wall Street Journal. По его словам, договор, вероятно, будет подписан 11 октября в Москве.

Среди покупателей – дочерняя компания банка "Россия", председателем совета директоров которой является Юрий Ковальчук, и фирма, принадлежащая основному владельцу ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову. Третий покупатель не был назван.

По данным The Wall Street Journal, пакет акций телекоммуникационной компании будет продан более чем за $1,8 млрд.

"Сумма сделки не соответствует действительности", - заявил ИТАР-ТАСС представитель ВТБ, отказавшись сообщить ее реальный размер.

"Сейчас наша задача заключается в увеличении присутствия компании в регионах России и в приобретении новых лицензий и активов", — подчеркнул Соловьев, добавив, что сделка стала важной вехой в планах ВТБ по созданию частных инвестиционных фондов.

Напомним, что в апреле банк ВТБ выкупил 100% российского подразделения шведского сотового дискаунтера Tele2 за $2,4 млрд, или $3,55 млрд с учетом долгов компании. Сразу после покупки ВТБ сообщил о своем намерении привлечь партнеров.

"Tele2 Россия" — четвертый сотовый оператор в России, владеющий лицензиями на оказание услуг мобильной связи в 43 регионах. К июню 2013 года база абонентов компании насчитывала 23,24 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ продает 50% акций

Поделитесь с друзьями: