InvestFuture

"Роснефть" и "Транснефть" договорились по Китаю

Прочитали: 30

"Роснефть" и "Транснефть" подписали ряд соглашений по увеличению поставок нефти в Китай, а также на принадлежащий "Роснефти" Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае.

Соглашения определяют обязательства компаний по финансированию и осуществлению мероприятий по расширению пропускной способности нефтепровода "Сковородино-Мохэ" и увеличению поставок нефти в Китай.

Пропускную способность нефтепровода "Сковородино-Мохэ" с 1 января 2015 г. увеличат на 20 млн тонн в год, а с 1 января 2018 г. - на 30 млн тонн в год. "Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 гг. составит 15 млн тонн в год", - сообщает "Роснефть".

Соглашения между "Роснефтью" и "Транснефтью" помогут выполнить соглашения между Россией и Китаем о расширении сотрудничества в торговле нефтью. "Соглашение в отношении транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ закрепляет условия транспортировки на завод до 12,0 млн тонн нефти в год после завершения работ по увеличению пропускной способности магистрального нефтепровода на участке Тихорецк-Туапсинский НПЗ", - пояснили в "Роснефти".

Ссылки по теме Китай получил 100-миллионную тонну нефти по ВСТО Роснефть и CNPC подписали контракт на $270 млрд

"Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов "Роснефти", но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергобезопасности партнеров России на международном рынке", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: