InvestFuture

Продажи ASUS в III квартале выросли почти на 20%

Прочитали: 24

Тайваньская ASUSTeK Computer Inc. сообщила о полученной в III квартале текущего года выручке в размере 118,79 млрд тайваньских долларов, это примерно $4,04 млрд.

Сообщается, что продажи ASUS выросли почти на 20% в сравнении с показателями предыдущего квартала, что оказалось лучше прогнозов самой компании. Тайваньский вендор ожидал рост в размере 15%. В годовом выражении прогресс составил 23,77%.

Финансовый директор ASUS Дэвид Ченг отмечает, что добиться таких хороших результатов компании помог хороший спрос на материнские платы и ноутбуки. При этом в следующей четверти представители ASUS ожидают дальнейшего роста потребительской активности за счет выхода новых моделей лэптопов и планшетов.

В следующем месяце пройдет официальная конференция для инвесторов, на которой тайваньская компания анонсирует полную версию финансового отчета за III квартал. Тогда же мы узнаем и точные цифры отгрузок ПК, планшетов и комплектующих для них.

Если опираться на прогноз ASUS от от 9 августа этого года, то поставки материнских плат в прошлом квартале должны были вырасти на 10% с 5 млн до 5,5 млн штук, ноутбуков - на 4,8% с 4,1 млн до 4,3 млн единиц, и планшетов - на 75% с 2 млн до 3,5 млн устройств.

ASUS является пятым поставщиком ПК в мире по объему продаж. Первые четыре строчки занимают HP, Lenovo, Dell и Acer соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи ASUS в III

Поделитесь с друзьями: