InvestFuture

В США разлилось 20 тыс. баррелей сланцевой нефти

Прочитали: 42

В штате Северная Дакота произошел разлив нефти. Свыше 20 тыс. баррелей нефти утекло из нефтепровода, по которому идет нефть из сланцевого месторождения Баккен – одного из крупнейших в США.

Нефть из трубопровода разлилась прямо на поле пшеницы. Фермер Стивен Дженсен заявил, что во время сборки урожая в конце сентября он почувствовал запах нефти. Через несколько дней, 29 сентября, он обнаружил “черный бассейн нефти” на удаленном участке своего пшеничного поля. По его словам, урожай пшеницы вокруг разлившейся нефти был “уничтожен”.

Утечка нефти произошла на участке нефтепровода неподалеку от города Тиога, Северная Дакота.

Крис Робертс, инженер-эколог из отдела по контролю за качеством воды Департамента охраны окружающей среды штата Северная Дакота

“Фермер, который собирал пшеницу на своем поле, почувствовал запах нефти. Так и обнаружили утечку. Сейчас ситуация полностью под контролем, утечку остановили. По объемам это достаточно большой разлив нефти, но не рекордный. Операторам трубопровода повезло, что утечку обнаружили так быстро. По предварительным данным, прорыв нефтепровода мог произойти из-за коррозии металла”.

По словам Дженсена, он сообщил о разливе нефти властям штата 29 сентября. В этот же день о разливе узнали в Tesoro Logistics, компании-операторе данного нефтепровода. Однако власти штата официально сообщили об утечке спустя почти две недели.

Устранение последствий разлива нефти, 8 октября 2013 г. Фото: AP/North Dakota Health Department

Согласно первоначальным оценкам Tesoro объем разлившейся нефти составлял всего 1 тыс. баррелей. Однако, после того как выяснилось, что всего разлилось 20 600 баррелей, власти штата сделали официальное заявление о масштабной утечке нефти.

Общая площадь территории, загрязненной разлившейся нефтью, составила около 28 тыс. кв. м. Дженсен заявил, что вряд ли сможет собирать урожай с этого участка “в течение ближайших нескольких лет”.

По данным Департамента транспорта США, 20 600 баррелей – это самый крупный разлив нефти в Северной Дакоте с момента начала активной разработки и добычи нефти со сланцевых месторождений в формации Баккен в 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США разлилось 20 тыс.

Поделитесь с друзьями: