InvestFuture

Уильямс: ФРС стоит ослабить давление на педаль газа

Прочитали: 22

Экономика США будет "набирать обороты" в 2014 г., считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

По словам Уильямса, восстановление экономики страны дает возможность ФРС США "ослабить давление на педаль газ" за счет сокращения объемов выкупаемых облигаций, при этом не обязательно сообщать, когда это произойдет.

Уильямс отметил, что ФРС не обязательно "привязывать" сокращение программы к определенной дате.

"Вместо этого сокращение программы количественного смягчения будет адекватным ответом на те положительные преобразования в экономике, которых мы добились в рамках нашей двойной цели – роста занятости и ценовой стабильности", - заявил Уильямс.

Напомним, согласно протоколам ФРС большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году.

"Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС.

На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: