InvestFuture

Рынок акций США открылся падением

Прочитали: 27

Котировки на фондовых биржах США падают в начале торгов на фоне нерешенной проблемы с повышением потолка госдолга страны и финансовых отчетов двух крупнейших американских банков.

Очередной этап переговоров между лидерами Республиканской партии и президентом США Бараком Обамой завершился провалом.

Обама отклонил предложение республиканцев повысить потолок государственного долга США до значений, которые бы позволили увеличить "окно" для переговоров на шестинедельный срок.

Индексы к 17:38 мск

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,01% 15,125
Nasdaq 0,14% 3,755
S&P 500 0,10% 1,690

Председатель Совета экономических советников Белого дома Джейсон Фурман заявил, что "лимит" госдолга США необходимо отодвинуть так далеко, насколько это возможно.

Крупные торговые сети в США, включая Gap и Brands, зафиксировали рост сопоставимых продаж в сентябре. Но результат оказался хуже ожиданий аналитиков, так как проблемы в экономике и отсутствие новых продуктов привели к тому, что покупатели сдерживали свои расходы.

Чистая прибыль одного из крупнейших банков США - Wells Fargo - по итогам III квартала увеличилась на 13%.

Банк зафиксировал квартальный рекорд: прибыль выросла до $5,6 млрд, или 99 центов в расчете на акцию, по сравнению с $4,9 млрд, или 88 центов на акцию, за аналогичный период 2012 г.

Убыток JPMorgan в III квартале составил $0,4 млрд, в расчете на одну акцию показатель составил 17 центов.

JPMorgan Chase - крупнейший в США банк по размеру активов – зафиксировал убыток в связи с резким ростом судебных издержек, объем которых за отчетный период составил $7,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций США открылся

Поделитесь с друзьями: