InvestFuture

Норвегия увеличила добычу углеводородов

Прочитали: 18

Среднесуточная добыча углеводородов в Норвегии в III квартале увеличилась на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,792 млн барр./сут.

По данным норвежского нефтяного директората, объем среднесуточной добычи в сентябре составил 1,598 млн барр./сут., что на 5,5% больше, чем за аналогичный период 2012 г. При этом к августу объем добычи сократился на 12%.

Среднесуточная добыча нефти в сентябре выросла с 1,243 млн барр./сут. годом ранее до 1,325 млн барр./сут., добыча конденсата увеличилась с 66 тыс. барр./сут. до 70 тыс. барр./сут. Добыча газоконденсата сократилась с 205 тыс. барр./сут. в сентябре 2012 г. до 202 тыс. барр./сут. в сентябре этого года.

Как сообщает нефтяной директорат, в сентябре добыча была снижена на месторождениях Draugen, Kristin, Norne, Skuld, Tordis, Tyrihans, Vigdis og Asgard в связи с проведением на них плановых работ по техобслуживанию.

Объемы добычи в Норвегии начали сокращаться в январе 2013 г. в связи с техническими проблемами на ряде месторождений. Однако с апреля объемы добычи начали немного расти, но уже в июне снова упали, обновив минимум текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия увеличила

Поделитесь с друзьями: